fbpx

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

SERVI-INDUSTRIAS DEL NOROESTE S.A. DE C.V.

Este instrumento describe, conforme a la Ley, los datos que usted nos brinda, así como la manera y el uso que se les da. También da a conocer la forma en que puede limitar su uso y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO. 

 

  • RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN LOS DATOS PERSONALES

 

Con fundamento en los artículos 15, 16 y sucesivos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, en lo sucesivo, la Ley, hacemos de su conocimiento que Servi-Industrias del Noroeste S.A. de C.V., en lo sucesivo la Empresa, con domicilio en Blvd. Paseo Río Sonora Sur No. 85, Colonia Proyecto Río Sonora, C.P. 83270, Hermosillo, Sonora, teléfono (662) 2-89-65-70, es responsable de recabar, usar y proteger los datos personales de nuestros clientes, en cumplimiento de los principios de Licitud, Calidad, Consentimiento, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, generando de esta manera la confianza para que el titular proporcione sus datos personales.

 

  • IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El departamento de Dirección de Administración y Finanzas es el área designada por la Empresa, encargada de la seguridad de sus datos personales, así como atender las solicitudes para ejercer los derechos aquí descritos conforme a la legislación aplicable y vigente en el país. 

CONTACTO:

Encargado: Director de Administración y Finanzas
Correo Electrónico: alfredo.colmenares@servindustrias.com
Teléfonos: (662) 2-89-65-70 ext. 202
Domicilio: Blvd. Paseo Río Sonora Sur No. 85, Colonia Proyecto Río Sonora, C.P. 83270, Hermosillo, Sonora
Horario: 08:30 am a 11:00 am de lunes a viernes

 

 

  • FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

 

 

De acuerdo a los art. 40, 41 y 42 del reglamento sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación comercial con la Empresa: 

 

  • Para proveer productos y servicios.
  • Registro de los clientes en nuestro sistema.
  • Realizar contratos de comodato de equipos
  • Para apoyo publicitario.
  • Notificarle sobre nuevos productos y servicios.
  • Brindar servicio a eventos
  • Brindar asesoría en ventas.
  • Elaborar estadísticas de hábitos de consumo y servicios.
  • Emitir facturas. 
  • Evaluación de servicios prestados.
  • Actividades de cobranza.
  • Prospectación de posibles clientes.
  • Mapeo y ubicación de clientes. 

 

  • FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

 

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para una relación comercial pero que nos ayudan a mantener cercanía con los clientes así como promover nuestros productos y servicios:

  • Para ofrecer ofertas y promociones.
  • Entrega de obsequios.
  • Establecer alianzas comerciales. 

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, siga el procedimiento indicado en el apartado de Limitación del uso y divulgación de sus datos.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación establecida con la Empresa.

 

 

  • DATOS PERSONALES RECABADOS

 

 

La manera en la que la Empresa recaba los Datos Personales son: 

 

  1. De manera personal, al llenar los formatos de alta diseñados para tal efecto.
  2. A través de la página o correo electrónico.
  3. De manera telefónica.
  4. Vía Facebook

 

Para las finalidades anteriormente señaladas, podemos recabar todos o en parte, los siguientes datos personales:

1.- Nombre o razón social

2.- Nombre comercial

3.- Datos fiscales

4.- Domicilio fiscal y comercial

5.- Teléfonos

6.- Identificación oficial

7.- Firma

8.- Comprobantes domiciliarios 

9.- Correo electrónico

10.- Nombre del representante legal

11.- Acta constitutiva

12.- Poder legal

Además de los datos recabados del cliente, recopilamos datos del contacto encargado de funciones administrativas como realizar pedidos, recibir mercancía, etc.:

1.- Nombre completo

2.- Teléfono

3.- Correo electrónico

4.- Firma

En caso de solicitar crédito se recaban datos del aval como:

1.- Nombre completo

2.- Domicilio completo

3.- Firma

4.- Copia INE/IFE

 

 

  • DATOS FINANCIEROS, FISCALES O PATRIMONIALES

 

 

Para proporcionar el servicio, se recaban los siguientes datos financieros:

1.- Cédula de inscripción  del RFC

2.- Cuenta bancaria

3.- CLABE Interbancaria

4.- Garantía Inmobiliaria 

 

  • DATOS SENSIBLES

 

 

Le informamos que a este respecto la Empresa NO recaba datos sensibles de clientes.

 

  • CONSENTIMIENTO 

 

De acuerdo a lo indicado en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose  puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifiesta su oposición al respecto.

 

Así mismo, declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellos terceros de los cuales usted proporciona sus datos, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

 

 

  • TRANSFERENCIA

 

 

Únicamente transferiremos sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con nosotros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos fijados en su reglamento.

 

Podremos transferir sus datos personales conforme a lo siguiente:

 

Destinatario de los datos personales Finalidad
SAT  Cumplir con la legislación fiscal aplicable. 
Socios comerciales 

Paquetería

Brindar de manera más amplia productos y servicios.

Para envío de nuestros productos a clientes foráneos

 

10) RESGUARDO EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES

 

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y permitido el ingreso sólo a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

 

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Servi-Industrias, sin embargo, la Empresa, no se hará responsable por el mal uso de los datos personales que pudieran realizar ex colaboradores, aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.

 

  1. ZONAS VIDEO GRABADAS

 

Le informamos que contamos con dispositivos utilizados para Video Vigilancia, los cuales se encuentran conectados a un sistema de circuito cerrado y ubicados en áreas clave y permitidas de las instalaciones, en donde puede ser visible el aviso en su modalidad corto para informar al público de tal efecto.

 

Las imágenes y sonidos que se graben por medio de las cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados para fines de supervisión permanente y seguridad de clientes, empleados y proveedores, estas imágenes son monitoreadas por personal calificado y almacenadas por un período de dos semanas en ordenadores de la misma Empresa para su posterior eliminación.

 

Le informamos que no compartimos con terceros las imágenes captadas por nuestras cámaras de seguridad, siendo para uso exclusivo nuestro y para los fines anteriormente mencionados.

 

 

  • LIMITACIÓN O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS:

 

 

En el caso de que por cualquier situación usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, ponemos a su disposición la SOLICITUD PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN, que podrá solicitar en la oficina respectiva de manera presencial o por medio de correo electrónico.

 

Esta solicitud seguirá el mismo procedimiento empleado para la solicitud de derechos ARCO, el cual se detalla en el siguiente apartado.

 

  •  PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO:

 

 

Conforme a la Ley el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente en la Empresa.

 

  1. I) Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
  2. II) Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III) Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

  1. IV) Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

 

Para ser efectivos los derechos conferidos por la Ley, se seguirá este procedimiento:

 

1.- Pida la Solicitud de Derechos Arco, en Dirección de Administración y Finanzas o vía correo electrónico (indicado en el apartado de contacto) para su posterior llenado, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en la solicitud con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud.  

 

2.- Una vez lleno este formulario deberá entregarse nuevamente al departamento encargado para tal efecto, agregando una copia de la solicitud completada donde se plasmará la fecha de recepción correspondiente, misma que servirá como acuse de recibo; podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. 

 

3.- Su solicitud será contestada de manera presencial o vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la Ley. 

 

4.- En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la Ley y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestro personal o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite: www.ifai.org.mx.

 

 

  • CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD:

 

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. A fin de que todos nuestros clientes conozcan dichas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

 

  1. Nuestra página de internet: https://www.portoalegre.com.mx/
  2. A través de mensajes publicados en nuestras oficinas.

 

Una vez leído y comprendido lo indicado en el presente Aviso de Privacidad de Servi-Industrias del Noroeste S.A. de C.V., doy mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente instrumento.

 

Back to Top